• 28.03.2023
  • Egor

А ну-ка песню нам пропой весёлый ветер!

Проект Ассоциации “Веселый ветер” поддержал Фонд Владимира Потанина в конкурсе «Спорт для всех 2022/23» благотворительной программы «Сила спорта».

А ну-ка песню нам пропой весёлый ветер! Это девиз нового проекта Ассоциации “Веселый ветер”, направленного на улучшение качества жизни подростков с интеллектуальными нарушениями и членов их семей посредством развития в Санкт-Петербурге инклюзивного парусного спорта.

Задачи проекта:
1. Проведение информационной компании, направленной на привлечение целевой аудитории к участию в проекте и популяризации адаптивного яхтинга.
2. Повышение социально-коммуникативных, социально-бытовых и физических навыков участников проекта посредством проведения регулярных теоретических и практических занятий по адаптивному яхтингу для подростков с ментальными нарушениями и их родителей.
3. Содействие социальной интеграции подростков с ментальными нарушениями и их родителей через участие в инклюзивных спортивно-массовых мероприятиях (фестивалях, регатах, и др.).

Идея проекта “Веселый ветер” принадлежит Акименко Владиславу Ивановичу и Куликову Владимиру Семеновичу, которые на протяжении последних 15 лет разрабатывали методику и организацию выступлений на специальных олимпийских играх по парусному спорту.
Ключевые сотрудники проекта (руководитель и тренерский состав) имеют многолетний опыт совместной работы и сотрудничества в сфере педагогической деятельности.

Акименко В.И. – яхтсмен, заслуженный мастер спорта, серебряный призёр XXI Олимпийских игр и чемпион мира по парусному спорту, главный тренер сборной России по парусному спорту в 2001-2004 годы, кандидат педагогических наук, основатель юнифайд-парусного спорта в России.
Готовил участников сборной команды России по адаптивному парусному спорту в 4-х всемирных летних специальных олимпийских играх. Создатель методик инклюзивного спортивного образования.

Куликов В.С. – ведущий научный сотрудник НГУ им. П.Ф.Лесгафта, кандидат технических наук, автор более 30 научных работ в области методик физической реабилитации и социализации лиц, имеющих отставание в интеллектуальном развитии. Имеет 23 летний опыт работы в области адаптивной физической культуры и спорта, из них 18 лет в адаптивном парусном спорте, с 2005 года – старший тренер сборной команды России по парусному спорту (программа специальной олимпиады).

Источник morklubspb.ru

Об авторе
Egor Ignatenko

Комментарии
Иконка ВконтактеНаписать нам